Em seguida paramos em uma ovicultura de mais de 100 anos, também em Maipú, chamada Laur. Descobrimos que as oliveiras produzem frutos por até 400 anos, e ficamos impressionados com a quantidade necessária de olivas para fazer um litro de azeite: 10 kg de fruta. Aprendemos que o azeite extra-virgem verdadeiro, quando colocado na geladeira fica amanteigado; e a diferença entre um azeite extra virgem de um virgem é a quantidade de acido da fruta. Menos de 1% é extra virgem; entre 1% e 2% de acido, é virgem; mais que 2% é considerado azeite comum. Ainda sobre a produção, cada azeitona tem somente 15% de óleo, e 50% de água em cada fruta. Destes 15%, 4%estão no caroço. Aqui, a colheita é realizada em junho, por isso as árvores estão com os frutos pequeninos. Quando da colheita, as olivas são retiradas manualmente como se estivessem ordenhando o galho. No processamento são: lavadas, separadas dos galhos e sujeiras e, em seguida, processadas para a extração do azeite.
Lembramos de que as uvas não são lavadas, são colhidas e processadas após a seleção.
Aproveitamos para conhecer a pequenina cidade de Maipú, almoçamos e comemos um helado muito gostoso para suportar o calor.À noite, um verdadeiro exercício de degustação e harmonização de vinho. Tomamos um frisante e uma imensa tábua de frios e outros (berinjela, azeitonas, pastas de azeitonas, jamon crudo, 3 queijos, copas, salames, alcachofra, mortadela, etc.).
Lembramos de que as uvas não são lavadas, são colhidas e processadas após a seleção.
Aproveitamos para conhecer a pequenina cidade de Maipú, almoçamos e comemos um helado muito gostoso para suportar o calor.À noite, um verdadeiro exercício de degustação e harmonização de vinho. Tomamos um frisante e uma imensa tábua de frios e outros (berinjela, azeitonas, pastas de azeitonas, jamon crudo, 3 queijos, copas, salames, alcachofra, mortadela, etc.).
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